Logo bmp1
Kranz 20
ZZA Uhr neu unten1

Geschichte

Auf Veranlassung des früheren Fernmeldedezernenten, Dez 40, Herrn Dipl. Ing. Hans Schwab †, wurde seit den sechziger Jahren bei einem technischen Generationswechsel mindestens ein Exemplar aller zu ersetzenden Techniken gesammelt.

Seit den achtziger Jahren, des 20. Jahrhunderts besteht die Museumsgruppe bei der Deutschen Bundesbahn Fernmeldemeisterei Stuttgart.

Dem Gründer des Museums, Peter Krusch †, wurde im Stuttgarter Hauptbahnhof, Gleis 16, Eingang 17 (Untergeschoss) von der ehemaligen Fernmeldemeisterei Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt. In der Freizeit wurde mit den Kolleginnen und Kollegen das Fernmeldemuseum aufgebaut.

Bei der Gründungsveranstaltung am 26. April 1995 wurde die bereits bestehende Fernmeldemuseumsgruppe offiziell als BSW – Freizeitgruppe ins Leben gerufen. Bedingt durch die Planung des Projektes Stuttgart 21 mussten wir in die neuen Räumlichkeiten der S - Bahn Station Stuttgart – Schwabstrasse umziehen.

[Home] [Geschichte] [Termine] [Anfahrt] [Exponate] [Service] [Fotogalerie] [Bildergalerien] [Kontakt] [Beitritt / Flyer] [Links] [Archiv] [Impressum]